Дар Божий нужно использовать для совершенствования

окружающего мира, а также для помощи тем, кому

реально требуется ваша помощь.

АВТОБИОГРАФИЯ

Я родился 3 апреля 1955 года в деревне Орехово Сережинского района Псковской области. В 1960 году с родителями приехал в г. Сухой Лог Свердловской области. В 1970 году окончил школу № 7 в г. Сухой Лог. В школьные годы увлекался хоккеем. Играл в Сухоложской городской хоккейной команде. Участвовал в городских, районных соревнованиях. Ездил на спортивные турниры в другие города. С тех пор я знаю ценность работы в команде.

В связи с тем, что в 1974 году я окончил Сухоложское медицинское училище по специальности фельдшер, военную службу проходил на Камчатке в должности фельдшера. Так сложились обстоятельства, что я был единственным медицинским работником на всю округу – на многие десятки километров вокруг воинской части. Оказывал медицинскую помощь рядовым, офицерам, их женам и детям, а также местному населению.

Службу в органах внутренних дел начал в Красногорском ОВД г. Каменск-Уральского в должности оперуполномоченного после окончания Елабужской школы милиции. С 1978 года работал следователем в ОВД Сухоложского горисполкома Свердловской области. С 1981 года работал старшим следователем ОВД Качканарского горисполкома. В 1986 назначен начальником отделения уголовного розыска, в 1988 году – заместителем начальника ОВД Качканарского горисполкома по оперативной работе. Одновременно со службой проходил обучение в Свердловском юридическом институте и успешно окончил его в 1986 году заочно. В 1990 году был избран депутатом Качканарского городского Совета народных депутатов одиннадцатого созыва по избирательному округу № 76.

В 1991 году переведен на должность заместителя начальника отдела - начальника следственного отделения ОВД Ленинского райисполкома г. Свердловска. В этом же отделе был назначен на должность начальника криминальной милиции. В 1995 году назначен на должность начальника ОВД Верх - Исетского района г. Екатеринбурга. Через два года возглавил Управление уголовного розыска ГУВД по Свердловской области. В 2000 году назначен первым заместителем начальника ГУВД – начальником криминальной милиции ГУВД по Свердловской области.

Начиная с 2000 года одиннадцать раз выезжал в Чеченскую республику для выполнения служебного долга.

За период службы в органах внутренних дел награжден:

медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени,

медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени,

медалью «За отличие в охране общественного порядка».

медалью «За заслуги в управленческой деятельности» 3 степени ,

медалью «За доблесть в службе»,

медалью «За укрепление боевого содружества»,

медалью «200 лет МВД России»,

медалью «За безупречную службу» 3, 2, 1 степени,

медалью «За боевое содружество» 2 раз,

наградным оружием «Пистолетом Макарова»,

холодным оружием.

За высокие показатели в служебной деятельности награжден нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД», «За верность долгу», «Лучший сотрудник криминальной милиции», почетными грамотами более 150.

Кроме того, награжден медалью святой Великой мученицы Екатерины 3 степени и Благословенной грамотой Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

Мне посчастливилось работать вместе с известными руководителями ГУВД по Свердловской области Краевым В.К., Воротниковым В.А., Красниковым А.А., Никитиным М.Н., Бородиным М.А.

За время службы в ГУВД Свердловской области мы с руководителями и личным составом криминальной милиции превратили подразделение в одно из самых успешных не только в ГУВД Свердловской области, но и в России.

Придавая особую значимость борьбе с незаконным оборотом наркотиков, выявлению и пресечению каналов наркотрафика, мы в 2001 году создали Управление, сотрудникам которого удалось существенно изменить наркоситуацию в области. Положительным итогом работы стала отлаженная с агентством по контролю за оборотом наркотиков при Президенте Республики Таджикистан схема отслеживания наркокурьеров и получение информации в режиме реального времени.

Налажено сотрудничество с международной организацией уголовной полиции – Интерполом. В 2003 году в связи с изменяющейся криминогенной обстановкой, прозрачностью границ, миграционными процессами, значительно (до 15 человек) увеличена штатная численность подразделения.

Я курировал участие свердловских сыщиков в проекте Генерального секретариата Интерпола «Миллениум», цель которого – борьба с Евразийской организованной преступностью. Это стало возможным благодаря поддержке НЦБ Интерпола при МВД России и одобрению руководства МВД России.

Я неоднократно принимал участие в работе Интерпола в Лионе.

В 2004 году был воссоздан зональный кинологический центр, усовершенствованы условия для тренировок и применения служебных собак, что позволило иметь самые высокие показатели в России в раскрытии преступлений с участием служебных собак. Укреплена кинологическая служба ГУВД Свердловской области..

Совместно с коллегами я участвовал в издании книг, посвященных деятельности криминальной милиции Свердловской области.

С целью поддержания физической и интеллектуальной формы, жизненного тонуса много читаю, занимаюсь спортом: настольным теннисом, подводным плаванием, конной ездой, горными лыжами

Женат. В семье двое взрослых детей, три внучки.